HDSMAG67
| HDS mag | n°67 - septembre-octobre 2019 c u l t u r e 3 L e poireau de Genne- villiers sorti des o u b l i e t t e s , l e s oreilles du diable* dans son assiette, un bleu de Hongrie** dans son gratin ? C’est la proposition d’un programme de culture… maraîchère : un potager, cultivé en permaculture pour être précis, sur le toit terrasse du T2G alimente les cuisines de la « cantine » Youpi au Théâtre au rez-de-chaussée. Les acteurs habitent leur rôle avec passion : Valéry Tsimba s’occupe tous les vendredis du potager. Animatrice de l’association Le Jardin nourricier à Courbevoie, formée à la repro- duction des semences au Conser- vatoire pédagogique de variétés anciennes de la ferme de Sainte- Marthe (Sologne), productrice de semences paysannes « Graines Del Païs », cette informaticienne - qui travaille par ailleurs dans les tours de Paris La Défense - apporte sa passion du jardinage. Chef cuisinier du Youpi&Voilà, Patrice Gelbart ne jure que par les produits frais, de saison, bio et Le T2G, le centre dramatique national de Gennevilliers, joue une nouvelle pièce sur son toit : un potager bio, doublé d’un restaurant. Une création en circuit court, 100 % locale. au théâtre Un potager Metteur en scène et directeur du théâtre de Gennevilliers, Daniel Jeanneteau (ci- dessous) est à l’initiative du jardin et du potager sur le toit-terrasse qui va être ouvert au public. Au programme : semences paysannes, biodiversité et permaculture, avec une cultivatrice, Valéry Tsimba, et un chef cuisinier, Patrick Gelbart, dans les rôles principaux. CD92/J ulia B rechler
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