mai-juin 2014 - n°35
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edu c a t i on
Le restaurant scolaire du
collège Les Champs Philippe,
à La Garenne-Colombes
D
epuis 2004, la res-
tauration scolaire est
une compétence du
Département qui a
la responsabilité des
cantines des quatre-vingt-dix-
huit collèges publics des Hauts-
de-Seine, soit trente-et-un mille
repas environ à servir chaque jour.
L’objectif du conseil général, ces
dix dernières années, a été d’offrir
une prestation homogène dans
les cantines de tous les établisse-
ments, qu’elles soient gérées en
direct ou qu’elles dépendent d’un
marché public.
Concernantlemodedeproduction
tout d’abord, il est désormais le
même partout. C’est ce que l’on
appelle la « liaison froide ». Les
repas sont produits dans des cui-
sines ou des unités centrales puis
livrés aux cantines où ils n’ont
plus qu’à être réchauffés. «
Ce
système a été choisi par le Dépar-
tement car il offre un maximum de
garantie et de contrôle sur le plan de
la sécurité alimentaire
», explique
Christiane Barody-Weiss, vice-
président du conseil général
chargée des affaires scolaires.
Les tarifs ont également été uni-
formisés. Dans tous les collèges
publics, le prix d’un repas est
désormais de quatre euros avant
l’aide à la demi-pension (voir
cg
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ravoire