mars-avril 2014 - n°34
|
hds.
mag
|
en t r ep r i s e s
L’idée doit paraître complète-
ment saugrenue aux puristes. Et
pourtant, en 2011, Cédric Segal
a décidé de se lancer dans la
production de vin… en canette.
Un vrai pari pour ce chef d’en-
treprise installé à Malakoff, qui
a mis au point un revêtement
spécifique à l’intérieur de ses
Fabulous Brands
le vin en canette qui séduit l’Asie
canettes.
« Le vin est à l’abri de
l’air, de la lumière, de l’humidité,
du contact avec le métal, et donc
proche de son conditionnement
initial. J’ai voulu créer un vin de
qualité en format individuel »
,
explique Cédric Segal. La preuve,
son AOC Corbières a remporté
des médailles lors de concours
au Japon avec dégustation à
l’aveugle ! C’est en voyant l’ac-
cueil
« enthousiaste »
des étran-
gers devant son produit que
Cédric Segal a pensé à exporter.
« Nous sommes une start-up avec
des moyens limités. Le conseil
général et Team Export nous ont
aiguillés pour trouver les pays les
plus pertinents. Nous nous sommes
concentrés sur l’Asie, très portée
sur l’innovation. »
Pour l’instant,
300 000 canettes de 187 ml
(soit le quart d’une bouteille)
ont été produites. Elles se
vendent principalement dans les
épiceries fines et chez certains
cavistes.
■